Jabatan: KEPALA DESA
Nama Pejabat: Detail Pegawai INDAH SUSANTI, S.Pd
NIP: -

1. Kepala Desa berkedudukan sebagai kepala pemerintahan desa yang memimpin      penyelenggaraan pemerintahan desa.

2. Kepala Desa bertugas untuk menyelenggarakan pemerintahan desa,                        melaksankan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

3. Untuk melaksanakan tugasnya, kepala desa berfungsi sebagai:

a. Penyelenggara pemerintah desa (tata pemerintahan penetapan peraturan            didesa, pembinaan masalah pertanahan, melakukan upaya perlindungan              masyarakat, administrasi pendidikan dan penataan pengelolaan wilayah)

b. Pelaksnaan Pembangunan (pembangunan sarana prasarana perdesaan)

c. menjaga hubungan kemitraan dengan lembaga masyarakat dan lembaga             lainnya

d. Pembinaan kemasyrakatan (pelaksanaan hak dan kewajiban masyarakat,            partisipasi masyarakat, sosial budaya masyarakat, keagamaan, dan                      ketenaga kerjaan)

e.  pemberdayaan masyarakat (tugas sosialisasi dan motivasi masyarakat di             bidang buudaya, ekonomi, politik, lingkungan hidup, pemberdayaan                      keluarga, pemuda, olahraga, karang taruna)