Jabatan: SEKRETARIS DESA
Nama Pejabat: Detail Pegawai JASNO, S.Pd.I
NIP: 19650615 200701 1 041

1. Sekretaris Desa berkedudukan sebagai unsur pimpinan sekretariat desa.

2. Sekretaris Desa bertugas membantu kepala desa dalam bidang administrasi        pemerintahan.

3. Untuk melaksanakan tugasnya, Sekretaris desa berfungsi sebagai:

a. pelaksana urusan ketatausahaan seperti tata naskah, administrasi surat               menyurat, arsip, dan ekspedisi

b. Melaksanakan urusan umum seperti penataan administrasi perangkat desa,         penyediaan prasarana perangkat desa dan kantor, penyiapan rapat,                  pengadministrasian aset, inventarisasi, perjalanan dinas dan pelayanan umum

c. melaksanakan urusan keuangan seperti pengurusan administrasi keuangan,        administrasi sumber-sumber pendapatan dan pengeluaran, verivikasi                   administrasi keuangan, dan administrasi penghasilan kepala desa, perangkat       desa, BPD, dan lembaga pemerintahan desa lainnya.

d. melakukan urusan perencanaan seperti menyusun rencana anggaran                   pendapatan dan belanja desa, menginventarisir data -data dalam rangka             pembangunan, melakukan monitoring dan evaluasi program, serta                       penyusunan laporan.