PENYALURAN DANA BBM SUBSIDI PEMERINTAH TAHUN 2022

• Sep 27, 2022
  • Siti Mei Lani

Sukodono Bonang Demak, sebanyak 570 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Mendapat Bantuan Langsung Tunai (BLT) Subsidi BBM Tahap pertama. 540

Sebanyak 540 KPM penyaluran bantuan itu dilaksanakan di Balaidesa Krajanbogo, pada hari Kamis,15/09/2022. Sedangkan 30 KPM penyaluran bantuan itu dilaksanakan di Kantor Pos Demak, pada hari Rabu,21/09/2022. Mereka menerima bantuan BLT bersamaan dengan bantuan sembako untuk september 2022.

''Sebanyak Rp.300.000,- merupakan penyaluran BLT Tahap pertama, dan Rp.200.000,- merupakan bantuan sembako''. bantuan sembako kali ini diberikan secara tunai, sehingga dapat cepat diterima dan dimanfaatkan oleh keluarga penerima.

Untuk daftar penerima BLT BBM kali ini didasarkan pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), Kementrian Sosial.

Untuk pembaruan DTKS, InsyaAllah di bulan Oktober nanti akan ada Sensus Ekonomi. Kalau Data yang ada di DTKS itu kemungkinan sudah ada yang meninggal, yang dulunya miskin sekarang sudah kaya atau sebaliknya. Jadi, dengan sensus ekonomi harapannya agar mendapatkan kondisi terakhir dari DTKS.

Penulis : Iffa Himatul Af'idah

Dokumentasi : Muhammad Arif